Documentos para renovar o visto de Estada Temporária em Portugal

11.12.16

Intercâmbio: documentos para renovar o visto


Olá todo mundo! Essa semana eu fui até o SEF (Serviços Estrangeiros e Fronteiras) de Castelo Branco,  para renovar o visto de estada temporária, com finalidade de estudo. Para quem não sabe esse tipo de visto é destinado às pessoas que permanecerão no país por período igual ou inferior a um ano. Porém, tem validade de apenas quatro meses. Então, para quem pretende ficar no país estudando por um período superior a esses meses, é necessário prorrogar o visto. 



Quando Renovar?


No consulado português, ainda no Brasil, eles vão informar que você tem um período de quatro meses para renovar o visto assim que chegar em Portugal. Porém, o pessoal do SEF pede que a prorrogação seja feita pelo menos um mês antes do visto vencer. Nada te impede de ir antes, mas eu tentei solicitar a renovação logo que cheguei em Portugal - em setembro - e eles me pediram para voltar só em dezembro. Ainda assim é válido ir antes para tirar dúvidas.



Documentos Necessários



  • Passaporte

  • Comprovativo dos meios de subsistência

  • Comprovativo de que dispõe de alojamento

  • Certidão de antecedentes criminais (preferencialmente autenticado em cartório)

  • Título de transporte que assegure o regresso

  • Seguro saúde ou PB4

  • Comprovante de matrícula e frequência emitido pelo estabelecimento de ensino


* O preço pago para a prorrogação foi de 97 euros.

Só lembrando que esses foram os documentos solicitados para quem pretende ficar no país com finalidade de estudo. Ou seja, pode variar de acordo com a finalidade de cada um.


Espero que o post tenha sido útil e ajudado de alguma forma quem pretende fazer intercâmbio. Beijos!


Me acompanhe também: Facebook | Instagram | Pinterest | Bloglovin


 

Vem ler também...

0 comentários

Google+

Favoritos

Arquivo do blog

Subscribe